苺ジャム
作りました。
野イチゴではよく作りますが、苺では滅多につくりません。
実は生で食べる用に買ってきたのですが、思いのほか酸っぱく・・・。
量も少なく1パックだけなので、今回は電子レンジで作りました。
ジャム作りはお鍋でコトコトっていうイメージが強いですが、
苺ジャムは強火でイッキに仕上げるのが良いらしく、
それには電子レンジがうってつけらしいですよ。
ちょっと形を残してコンフィチュールっぽくしてみましたが、
どんな味に仕上がったかな?
冷めるのが待ち遠しい
by sekireikann
| 2011-06-04 12:48
| 日々の出来事
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
2018営業開始日とゴールデ.. |
at 2018-03-28 20:07 |
遅ればせながら・・・ |
at 2018-01-06 11:27 |
冬眠 |
at 2017-11-23 06:00 |
秋ちく♪(第9回ちくちく会) |
at 2017-10-26 17:13 |
まだ10月なのに・・・ |
at 2017-10-24 12:31 |
画像一覧
記事ランキング
検索
ブログパーツ
ファン
イラスト:まるめな